法学院承办中国社会法学研究会2018年年会

来源:科研处作者: 新闻发布:科研处日期:2018/09/16浏览量:55

   


     9月15日至16日,由我校法学院承办的中国社会法学研究会2018年年会在辽宁友谊宾馆举行。校长郝德永出席会议并致辞。中国法学会副会长、中国社会法学研究会会长张鸣起,辽宁省法学会会长肖声,北京大学党委副书记叶静漪以及来自全国近百所高校、科研机构和实务部门的200多位专家、学者出席了会议。会议由中国人民大学法学院党委书记林嘉主持。
    开幕式上,郝德永校长代表沈阳师范大学对与会各位领导、专家及学者的莅临表示热烈的欢迎,向中国社会法学研究会给与我校承办本次年会表示衷心的感谢。他向各位参会者介绍了我校的历史沿革、办学特色、优势学科以及办学成果并预祝本次年会取得圆满成功,中国社会法学研究会取得更多更好的研究成果。
    会上,辽宁省法学会会长肖声致辞,中国法学会副会长、中国社会法学研究会会长张鸣起作工作报告。
    本次年会的主题是“新时代中国社会法的理论发展与制度创新”。年会共分主题报告、分论坛研讨、小组讨论汇报、大会总结及闭幕式等四个环节。56位专家、学者作了分论坛主题报告,34位专家、学者担任分论坛主持人和评议人。为期两天的会议紧张高效。与会专家、学者围绕主题展开了充分的交流和讨论,研讨过程气氛热烈,观点碰撞激烈,共识不断形成,彰显了社会法学科切近经济社会发展、积极关注与回应民生与社会保障的学科特质。本次大会共提交论文110篇,评选出了10篇青年优秀论文。
    闭幕式上,中国社会法学研究会副会长兼秘书长、北京大学党委副书记叶静漪代表研究会对会议的成功举办给与了高度的评价,对沈阳师范大学法学院的承办工作给与了充分的肯定。

    据了解,中国社会法学研究会是民政部登记注册的全国性一级学会,每年围绕不同的大会主题召开年会。