党委书记贾玉明同志为马克思主义学院教工第一党支部上专题党课

发布者:张洋发布时间:2018-12-07浏览次数:727

为深入落实学校《关于建立党的组织生活制度长效机制的有关规定》以及《关于进一步加强基层党支部“三会一课”等组织生活指导的实施意见》等文件要求,12月6日上午9时,马克思主义学院教工第一党支部在汇文楼350会议室召开专题党课学习活动,党委书记贾玉明同志作了题为《深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神》的专题党课。马克思主义学院教工第一党支部全体党员参加了党课学习。马克思主义学院教工第一党支部书记王漠同志主持。

在党课上,贾书记围绕习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,为大家作了一场精彩而生动的辅导报告。报告紧密结合近期中共辽宁省委关于学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的相关要求,重点对习近平总书记提出的“四个短板”和“六项重点任务”做了深刻分析和详细解读,引领支部全体党员切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践和推动工作。在此基础上,贾书记结合学校实际工作,具体分析了学校在“体制机制短板、发展结构短板、开放合作短板、思想观念短板”等方面存在的不足,并表示学校下一步将会把学习习近平总书记重要讲话精神与国家和我省出台的关于高等教育改革发展的重要文件结合起来,与学校深化综合改革、筹备召开第四次党代会等重点工作结合起来,切实提高政治站位,找准制约学校事业发展的思想桎梏,以思想的大解放推动事业的大发展,积极为推动新时代辽宁全面振兴、全方位振兴做出新贡献。

此次党课,既是对马克思主义学院教工第一党支部全体党员的一次思想教育,也是对党员教师践行习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的一次引领。通过党课学习,使马克思主义学院教工第一党支部党员教师更深入地理解了习近平总书记的重要讲话精神,更明确了作为一名教师在新时代振兴东北和辽宁振兴发展中的使命担当。与会党员表示,要以此次党课学习为契机,进一步提升思想政治觉悟,不断提高思想理论水平,增强业务素质,以党员的身份严格要求自己,积极投身到学院的教学、科研和管理工作中去。