学校党委召开中层干部会议传达省纪委十二届四次全会精神

发布者:崔桂武发布时间:2019-01-27浏览次数:787

126日,学校党委在软件学院二楼报告厅召开全体中层干部会议,传达刚刚闭幕的十二届省纪委四次全会精神,并部署加强党员干部政治理论学习相关工作。学校领导班子成员、全校中层干部参加会议,会议由党委书记贾玉明主持。

会上,纪委书记刘娇传达了省纪委十二届四次全会精神。学校党委书记贾玉明围绕深入学习贯彻省纪委十二届四次全会精神以及省委书记陈求发同志的重要讲话精神,着力解决党员干部政治理论学习深入持续整改问题作动员部署、提出工作要求,并对党员干部应知应会的理论知识进行了专题辅导。

纪委书记刘娇重点传达了省纪委十二届四次全会精神。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化思想武装,提高政治站位,坚决服从大局,突出问题导向、目标导向、成果导向,不折不扣地贯彻落实好党中央各项决策部署。二是要加强党的政治建设,把讲政治作为第一位的标准,保持高度的政治敏感性和政治鉴别力,认真查摆形式主义、官僚主义问题,对症下药、坚决整治,确保有令则行、有禁则止。三是要强化作风建设,紧紧围绕全省中心工作,坚持思想政治引领和监督执纪考评同向发力,引导党员干部大力弘扬斗争精神和新时代辽宁精神,重实干、强执行、抓落实,努力在辽宁振兴发展中当先锋、打头阵。继续狠刹“四风”,对“四风”隐形变异新动向要时刻防范、坚决整治。四是要深入惩治腐败,深化标本兼治,注重靶向聚焦、精准施策,坚持行贿受贿一起查,坚决减存量、遏增量,扎牢不能腐的笼子,加强对权力运行的制约和监督,形成有效管用的体制机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是要强化主体责任,健全完善监督体系,各级党组织要切实扛起全面从严治党政治责任,使管党治党的“螺丝”越拧越紧;纪检监察机关要积极协助党委推进全面从严治党,切实加强对党员、干部的经常性监督,真正把权力关进制度的笼子,防止公权力异化、变质、滥用。六是要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,抓住强化基层党风廉政建设这个关键点和着力点,推动全面从严治党向基层延伸,维护群众切身利益,切实把党的惠民好政策落实到群众心里,让群众感受到正风反腐的成效和变化。

党委书记贾玉明在讲话中指出,全校各级党组织和全体党员干部要积极行动起来,深入学习贯彻省纪委十二届四次全会精神,特别是省委书记陈求发同志在会上的重要讲话精神,持续加强政治理论学习,持续深入落实省委巡视整改意见。一是要提高政治站位,深入持续抓好党员干部政治理论学习。全校党员领导干部要切实提高政治站位,统一思想,充分认识到抓政治理论学习是一个永恒的过程,永远不存在“销号”问题,必须牢固树立终身学习意识,通过深入持续抓政治理论学习,引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办好人民满意的师范大学。二是深入贯彻落实省纪委十二届四次全会精神,特别是省委书记陈求发同志在会上的重要讲话精神。学校党委立即行动,研究制定了《沈阳师范大学党员干部加强政治理论学习深入持续整改工作方案》,并立足于建立加强政治理论学习深入持续整改长效机制,决定将2019年作为党员干部“理论学习质量提升年”,研究制定了《沈阳师范大学党员干部“理论学习质量提升年”活动实施方案》,通过集中辅导、党委理论中心组学习、基层党组织深入学习、民主生活会对照检查、建立“党员干部学习日”、建立党员干部学习测试机制,通过组织学习经验交流会、开展习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”和理论研究阐释等工作方式,从严抓好整改,确保党员干部政治理论学习取得扎实成效。三是严格落实管党治党第一责任人和班子成员“一岗双责”责任制。按照党委书记履行管党治党第一责任人和领导班子成员“一岗双责”要求,党委书记本人和领导班子成员首先带头学习、带头作辅导讲座,各基层党组织书记和各单位领导班子成员要积极行动,以上率下,充分利用假期时间开展自学,带动本单位党员干部教师深入持续加强政治理论学习。四是党员干部要做到融会贯通、知行合一,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把理论学习的成效,体现在增强政治意识,提升理论涵养上;体现在聚焦立德树人根本任务,服务辽宁振兴发展上;体现在汇聚党员干部智慧和力量,推动学校深化综合改革举措上;体现在抢抓发展机遇、推动学校各项事业实现健康快速发展上。

会上,党委书记贾玉明还对“统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局、新发展理念、新时代我国社会主要矛盾”等应知应会的理论知识做了专题辅导和详尽解读。

按照联系点分工,近日党委书记贾玉明分别到法学院、管理学院指导党员干部年度民主生活会,并就进一步加强党员干部政治理论学习提出具体要求并现场讲解。学校党委班子其他成员也分别参加了联系点单位党员干部年度民主生活会,并对切实加强党员干部政治理论学习提出严格要求。

党委书记贾玉明讲话

纪委书记刘娇传达省纪委十二届四次全会精神