学校召开2019年各民主党派、统战团体负责人联席会

发布者:张洋发布时间:2019-04-19浏览次数:704

418日上午,学校在校部303会议室召开2019年各民主党派、统战团体负责人联席会议。党委书记贾玉明、副校长兼党委统战部部长韩国海、党委统战部常务副部长张艳伟及全校10个民主党派、统战团体负责人参加了会议。会议由副校长、党委统战部部长韩国海主持。

党委书记贾玉明出席会议并讲话

会上,各民主党派、统战团体负责人分别汇报了2018年工作和2019年工作设想。党委统战部常务副部长张艳伟对学校2018年统战工作和2019年统战工作思路进行了通报。2019年学校统战工作要紧扣“一条主线”,抓好“两个能力提升”,开展“三项活动”,实现“四个突破”,搞好“一个建设”,强化政治引领,为学校事业发展凝聚人心和力量。即以组织广大统战成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年主线,抓好统战成员立足本职岗位履职尽责能力和参政议政建言献策能力提升,分别围绕新中国成立70周年、人民政协成立70周年、学校第四次党代会目标和辽宁振兴发展要求开展活动,在参政议政、统战理论研究、党派团体受到上级表彰和统战信息宣传等四个方面取得新突破,注重搞好统战部门建设,不断改进工作作风,强化服务意识,提升统战工作的制度化、科学化水平。

党委书记贾玉明在认真听取汇报后发表讲话。他对校内各民主党派和统战团体在过去一年里紧紧围绕经济社会建设积极建言献策,反映社情民意和在学校发展上做出的贡献给予充分肯定。围绕做好2019年统战工作,贾书记明确提出四点要求和建议。一是要强化政治引领。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重中之重,按照“理论学习质量提升年”安排部署,深入搞好理论武装,引领和教育各民主党派和统战团体成员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢把握统一战线的正确政治方向。二是要努力建功立业。目前学校正在进行全面深化改革,筹备第四次党代会召开的关键时期,各党派基层组织和统战团体要以高度的责任感和紧迫感,落实立德树人根本任务,立足本职岗位,努力建功立业,带动全体统战成员在推动学校发展建设上台阶方面成为骨干力量,做出新业绩。三是要成为师德表率。按照学校党委对教师提出的“强师德,精业务,比奉献”要求,各民主党派、统战团体要在强化学习、统一思想基础上,对本党派和团体成员注重搞好思想引导,强化师德引领,通过谈心谈话、交流思想、提醒提示、监督批评等方式,教育引导每一位统战成员成为师德表率。四是要挖掘创新潜能。我校统战成员基数大、专业门类多、涉及面广,在参政议政、建言献策方面,要发挥学科专业优长,立足经济社会发展和民生关切的热点焦点难点问题,凝聚力量开展研究,提出真知灼见,形成高水平的提案建议,为服务辽宁全面振兴、全方位振兴做出新贡献。