我校召开第二届教职工代表大会第十次主席团扩大会议

来源:校工会作者:孟繁冰 新闻发布:邵永运日期:2019/05/09浏览量:369

57日下午,我校第二届教职工代表大会第十次主席团扩大会议在校部四楼会议室召开,党委书记贾玉明,党委副书记、校长郝德永,纪委书记刘娇,副校长韩国海、杨杰出席会议,第二届教代会主席团成员、各单位党政主要负责人、机关各部门负责人、各分工会主席参加会议,财务处全体工作人员列席会议。会议由校工会主席朱爱军主持。

党委书记贾玉明出席会议并讲话

校长郝德永阐释有关改革内容

会上,郝德永校长对绩效工资分配制度改革和财务预算编制办法改革的背景、意义、原则、目标和要求等做了阐释,人事处处长周振田、财务处处长杨柏冬分别对绩效工资分配制度改革方案和财务预决算安排作了说明,党委书记贾玉明做了总结讲话。

郝校长指出,学校实行绩效工资分配制度改革是适应国家、省委省政府推行绩效工资改革、开展高校绩效考核工作的要求,推动学校事业发展的需要。绩效工资分配制度改革遵循“优化结构、以岗定薪、岗变薪变”的原则,采取调结构、增基数、全面实施岗位管理、突出关键岗位、强化考核和实施岗位工资动态管理等措施。实行预算编制方式改革是适应防范化解资金风险、落实省委巡视整改要求、规范资金使用管理和推进学校事业高质量发展的需要,主要遵循“统筹管理、突出重点、精细管理、强化绩效、以收定支、收支平衡”的原则,突出保民生、保刚需、保重点,在人才培养支出上做到了净增长,大幅压缩行政管理和服务性经费。郝校长强调,抓好改革落实需要提高认识,统一思想,严格执行,要厉行节约,严守财经纪律,强化监督和审计。他要求,各部门要制定节约制度,全校要形成节约共识,充分发挥财经委员会作用。

贾书记在总结讲话中提出六点要求。一要融入改革,学校实施以绩效工资分配制度改革为主体的综合改革是全校上下经过广泛讨论、认真研究达成的共识,全校党员干部和全校教职员工都要积极融入和参与改革;二要服从大局,预算编制方式改革是基于学校当前及未来几年面临的发展形势和政策要求做出的现实选择,全体党员干部和教职员工要端正认识,服从大局;三要狠抓落实,按照学校部署要求,对学校内涵发展、深化改革、党建工作、思想政治工作、师德师风建设和巡视整改等工作确保落实落细;四要严格管理,切实在业务工作、人财物管理、党建工作等方面加强精细化管理,提升工作规范化、科学化水平;五要优化服务,各单位、各部门,尤其是窗口单位要进一步强化服务意识,优化服务工作,提升服务质量;六要共同担当,要强化上下协调,党政协同,精诚团结,形成合力,共同破解深化改革和事业发展过程中遇到的难题,推进发展建设上台阶。


人事处周振田处长解读方案                                          财务处杨柏冬处长解读文件


会议现场

摄影:牟振