01金融学

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-24浏览次数:406

金融学一流专业介绍

本专业基于省级一流示范专业建设平台,培养德智体美劳全面发展,具有现代金融理论知识和金融业务技能,适应银行、证券、保险等金融机构以及政府部门和企事业单位的相关岗位需求,具有宽阔的国际视野、坚实的理论功底、精湛的专业技能、扎实的外语基础的国际化、应用型、创新型高级复合性金融人才。本专业依托国际合作办学优势,打造国际化办学品牌专业,形成了融“国际化教学理念、教学团队、课程资源、教学方法、质量监管”为一体的中外合作协同培养的教育体系。同时,本专业依托省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心和大学生创新创业孵化中心等系列平台,将实验室虚拟仿真教学和学生顶岗见习、专业实训、实践结合在一起,形成了强化学生职业技能和创业创新能力的特色培养模式。