挑战杯要闻 | 2020年“挑战杯”沈阳师范大学大学生创业计划大赛终审答辩会圆满完成

发布者:团委发布时间:2020-07-27浏览次数:11

为进一步培养和提升我校青年学生的创新意识,营造有利于学生健康成长的创新创业良好氛围,7月24日上午在校团委会议室(主会场)和钉钉线上平台(分会场)同步举行了2020年“挑战杯”沈阳师范大学大学生创业计划大赛终审答辩会。组委会特别邀请校内专家学生处处长邵学军、管理学院副教授、民建沈阳市委副主委陈国宏,校外专家辽宁云创企业管理咨询有限公司董事长姜云鹭、启点创客基地总经理刘飞、辽宁省就业和人才服务中心副研究员陈森等担任终审答辩会评审专家。答辩会由校团委书记耿家娜主持。

终审答辩现场

自2019年12月赛事启动以来,通过全校范围内的宣传、培训,各参赛团队积极报名参加、主动组建团队,经过校内评审专家初评,共有来自24家学院的74个参赛项目进入终审答辩,包含了科技创新和未来产业、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作以及乡村振兴和脱贫攻坚等五大项目类别。

参赛选手项目PPT展示

根据疫情防控要求,本次终审答辩以“云答辩”形式举行,通过我校“挑战杯”钉钉竞赛平台,分为参赛选手答辩和专家问辩两个环节,整场答辩工作共持续近8小时。在参赛选手答辩环节,各团队代表以PPT的形式向在场专家评审集中展示了参赛项目成果、项目建设反馈、活动调查数据等形式多样的文字、视频、图像资料;在问辩环节,评审专家根据项目设计进行提问和点评,并立足项目建设的持续性和可行性,提出了大量合理化建议,为项目进一步巩固建设成果奠定了坚实基础。

参赛选手进行线上答辩

本次“挑战杯”终审答辩工作旨在对入围创业项目进行审核与检查,同时评审团队也会根据参赛团队的综合表现选拔出推送省级、国家级“挑战杯”大赛的优秀参赛团队。下一阶段,校团委将组织专家对入围作品进行指导优化,为入围团队进行系统培训,为省赛充分做好相关准备,以本次大赛为契机,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的“挑战杯”大学生创业大赛。