关于开展为大一新生上好职业生涯规划第一课的倡议

2020年9月23日   点击人次: 6581

关于开展为大一新生上好职业生涯规划第一课的倡议

各学院:

为了让大一新生扣好大学生活“第一颗扣子”,使学生清晰地认识大学环境,全面地了解专业发展情况,引导新生认真思考大学应该做好哪些事,明晰自身的责任与担当。现向全校发出倡议:院长、书记为大学新生上一堂“金课”。

一、授课教师

各学院院长、书记

二、授课对象

大一新生

三、授课目的

通过授课,使大一新生认同学校教育发展理念,热爱学院,喜欢专业,向往职业;通过授课,使大一新生对职业生涯规划有基本认识和初步方向,并能主动思考、设计大学校园生活和学业进程,树立勤奋学习、自强不息;自觉自律、弘扬正气;追求真理、止于至善的观念。

四、授课形式

面授、在线直播或录播

五、材料提交

请各学院于10月31日前上传上课的视频、照片。(可QQ在线发送)