《华商晨报》十佳记者编辑走进师大校园

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-07浏览次数:81

文学院院长赵慧平致辞

《华商晨报》编委总编辑助理李新武致词

十佳记者、编辑

《华商晨报》编辑做演讲

在场同学参加互动提问环节

本网讯  2010年11月7日上午9时,由沈阳师范大学文学院与《华商晨报》联袂举办的,以“新闻人的理想与社会进步”为主题的活动在沈阳师范大学图书馆五楼报告厅隆重举行。
  此次活动得到了沈阳师范大学文学院及《华商晨报》领导的高度重视。沈阳师范大学文学院院长赵慧平,文学院党总支书记李庆勇,《华商晨报》编委总编辑助理李新武,《华商晨报》十大明星记者、编辑,文学院新闻系朱小妮老师、马嘉老师以及新闻系07级、08级、09级的部分同学和大学生记者团的团员们参加了活动。
  一组晨报宣传片拉开了此次活动的序幕,通过观看晨报的宣传片沈阳师范大学的师生们对《华商晨报》有了进一步的了解。紧接着,文学院院长赵慧平为此次活动致辞,表达了他对华商晨报的由衷谢意及对同学们的殷切希冀。《华商晨报》编委、总编辑助理李新武也在讲话中表示,希望在座的准新闻人们能永葆新闻人的理想,将新闻人的理想与社会进步紧密联合起来。
  随后《华商晨报》明星记者、编辑逐一上台亮相,其中明星记者刘滨、张天潘、姚琦东,明星编辑刘凌、胡笑丰更是针对同学们的新闻采访、编辑等方面做了精彩的演说。明星记者、编辑们的经典幽默、别具一格的演说使现场不时爆发出热烈的掌声。
  在互动交流活动中,同学们进一步走入“记者、编辑”的工作里,针对“如果根本连采访对象都见不到该如何进行采访”,“负面新闻如何平衡”,“如何让采访对象说出有用的信息”等一些新闻采访中十分重要的问题做出应急解答,并由明星记者加以点评。在场同学表现的十分积极踊跃,做出的应急解答也很深刻,获得了明星记者们很高的评价。最后一个环节是学生自主提问环节,同学们的问题层出不穷,明星记者的解答耐心细致,将整个活动推向了一个新的高峰。此次活动全程三小时,同学们一直保持着极高的热情。
  活动结束后,华商晨报编委、总编辑助理李新武在接受记者采访时表示,希望此次活动对促进沈师新闻人今后在新闻方面的进一步学习能够有所帮助,也希望通过与明星记者、编辑们的交流,同学们能够有所启发。同时,他对此次活动中同学们的新闻热情给予赞赏。文学院院长赵慧平同样表示对同学们的表现十分满意,并希望同学们学习明星记者、编辑们的精神,在平凡中创造不平凡。
学生记者:谢农 邱阳 王欢 周焜