我校举行2011年新年音乐会

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-29浏览次数:23

新年音乐会现场

(记者蔡伏虹)琴瑟弦歌奏响新年之声,高朋满座尽享同乐之趣。20101227,我校2011年新年音乐会伴随着观众热烈的掌声在星晔会堂圆满落下了帷幕。校党委副书记林群、校长助理刘中海和全校2000名师生坐在一起,同享新年欢乐。
本次音乐会首场节目是气势磅礴的交响大合唱《祖国颂》和《在灿烂的阳光下》。由学校教授合唱团、音乐学院青年合唱团、校青年交响乐团联袂演出。两篇铿锵宏大的乐曲带着观众走进了一幅又幅壮丽而广阔的画卷:大家似乎闻到了祖国山河的泥土香,感到了照在心上的阳光暖。这动人心弦的演出使得音乐会在开场就进入了一个高潮。接着又分别演出了由田军教授、王英奎教授领唱和朗诵,青年教师李月演唱的《江山》,羡涛老师演唱的《乡音乡情》,徐幸老师演唱的《远情》,她们将观众带入了一个又一个音乐的唯美之境。而由青年交响乐团演奏《超级玛莉》更是将音乐会推至了最高潮,赢得了观众经久不息的掌声。最后,整场音乐会在《奥菲欧》序曲中完美谢幕。
本期新年音乐会是由沈阳师范大学主办、音乐学院承办。本场音乐会意在使全校师生共享欢乐、同贺新年。同时表达对全校师生美好的新年祝愿:在此我们祝愿全校师生在2011年身体健康,工作顺利、阖家欢乐!祝愿我们师大有更美好的明天!

交响大合唱《祖国颂》

女生独唱《江山》