辽宁省第二届大学生创业计划大赛决赛在我校举行            外国语学院的“韦查特”教育咨询项目获决赛一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-06浏览次数:27

教育部就业服务开发处处长方伟(左三)和我校校长林群(右三)为一等奖颁奖,我校外国语学院团队的“韦查特”教育咨询项目代表上台领奖(右一

6月4日,辽宁省第二届大学生创业计划大赛决赛及颁奖仪式在我校星烁礼堂举行。教育部全国高校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有、就业服务开发处处长方伟,省教育厅副巡视员闫崇民,省大学生就业指导局局长刘铸、党委书记刘万芳、副局长李海琼,我校校长林群,省直有关部门、高校负责同志以及吉林省、黑龙江省、内蒙古自治区高校毕业生就业指导中心领导观看了比赛并出席颁奖仪式。学校相关职能部门负责人和师生代表近千人观看了比赛。

颁奖仪式上,林群校长首先致辞。张凤有主任闫崇民副巡视员分别讲话。同时,张凤有主任省大学生就业指导局颁发“全国高校创业指导师培训基地”牌匾。

辽宁省第二届大学生创业计划大赛是由辽宁省教育厅主办,辽宁省大学生就业指导局承办,辽宁省高校毕业生就业创业服务中心负责实施,沈阳师范大学协办,全省高校共同参与的一项大学生创新创业实践活动。本次大赛共有21个团队进入总决赛。

经过校园选拔赛、全省初赛、复赛、创业模拟对抗赛四个环节,我校外国语学院团队的“韦查特”教育咨询项目最后脱颖而出,进入全省总决赛。决赛现场,团队各成员表现优异、观众反应热烈,获得评委的一致好评,最后获得决赛一等奖。省大学生创业资金将对该项目实施给予扶持,扶持方式为无息借款和股份投资,两家风险投资公司有意向对该团队进行金额最高为100万元的投资,省大学生创业教育实训基地将为其提供40平方米为期2年的免费创业场地。同时,我校还荣获“优秀组织单位”称号。

我校校长林群致辞

教育部、省教育厅、省大学生就业指导局和我校领导观看比赛