沈阳师范大学第二届研究生辩论大赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-08浏览次数:67

第二届研究生辩论大赛现场

6月5日下午,以“关注现实世界,思辨理想人生”为主题的“沈阳师范大学第二届研究生辩论大赛”在博文楼模拟法庭圆满落下帷幕。

本次大赛由校研究生处主办、校研究生会承办,是研究生系列校园文化活动的重要组成部分。在历时一个多月的时间里,共有16支队伍参赛,赛制分为小组赛、复赛、半决赛、总决赛。

经过激烈的角逐与较量,法学院与文学院代表队脱颖而出,他们在总决赛中就“环境保护应该以人为本”还是“环境保护应该以自然为本”展开激烈而深入的辩论。

最终法学院代表队获得了本次大赛的冠军,文学院代表队获亚军,旅游管理学院代表队和教师专业发展学院代表队获季军,马克思主义学院、教育科学学院、学前与初等教育学院及大学外语教学部获优秀团队奖,管理学院、社会学学院、体育科学学院、物理科学与技术学院、化学与生命科学学院、教育硕士学院和国际商学院获优秀组织奖,韩涛、吴桐、姜丹、王蕾、高华和迟浩等6人获优秀领队奖,法学院谢日恒与文学院张子涵获最佳辩手奖。

校研究生教育部部务委员丁言镁、研究生处处长朱爱军、宣传统战部部长张艳伟、校团委书记赵东方、文学院副院长胡玉伟、法学院副院长单晓华作为评委嘉宾出席了总决赛并颁奖。

研究生教育部部务委员丁言镁为冠军队伍颁奖

宣传统战部部长张艳伟为亚军队伍颁奖