我校音乐学院教师羡涛在国际声乐大赛中国选拔赛中获得佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-13浏览次数:19

6月4日至6日,第九届意大利阿尔卡莫国际声乐大赛中国选拔赛在沈阳音乐学院落下帷幕,我校音乐学院副教授羡涛在该项比赛中荣获第四名,将代表中国赴意大利参加总决赛,并且由意方支付参赛期间的一切费用。

据悉,本届选拔赛共有来自全国各地的五十多位选手参加,评委由著名声乐教育家胡明建教授、国际七大顶级赛事一等奖获得者中央音乐学院邓小俊教授、沈阳音乐学院郎亦农教授、日本著名女高音歌唱家吾我名美教授及沈阳音乐学院科研处处长王虎组成。按照赛会章程,由前四名选手代表中国赴意大利参加总决赛。

阿尔卡莫国际声乐比赛始创于1998年,是中国文化部承认的国际二级比赛,意大利组委会将为获奖者提供丰厚的奖金,中国文化部也将为获奖者颁发奖金。

获奖证书