省教育厅副厅长唐国华一行莅临我校部署十二运主会场背景设计工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-18浏览次数:33

6月17日上午,辽宁省教育厅副厅长唐国华带领省教育厅发展规划处处长于洪江、体卫艺处处长宋升勇、文化体育中心主任郝江和沈阳体育学院杨明教授等到我校美术与设计学院部署十二运主会场背景设计工作。我校副校长夏敏,美术与设计学院领导班子、部分师生参加了会议。会议由张鹏院长主持。

会上,唐国华副厅长讲话。他全面介绍了十二运开幕式各项工作进展情况,向与会师生传达了省委省政府关于办好十二运的决心,并就十二运“节俭”和“热烈”的办会思想做了详细阐述。他强调,把十二运主会场背景设计这一重要任务交给我校美术与设计学院,是基于三方面考虑,一是学校具备较高的设计水平,有较强的师资力量;二是学校多次承担省市级赛事设计任务,积累了丰富的设计经验;三是教师具有较高的奉献精神和严谨的工作作风。他指出,这一设计任务既是一项荣誉,又是一份压力,希望我校能够把荣誉变为责任,把压力化为动力,把这一设计任务当成一项严肃的政治任务。他期望我校师生能发挥聪明才智,深刻领会赛事内涵和全运精神,设计出体现辽宁人民较高的精神内涵、展现辽宁人民的精神水平的背景方案。

我校副校长夏敏在讲话中指出,办好十二运是全国人民的一件大事。主会场背景设计任务既是挑战又是压力,美术与设计学院师生一定要加强团队协作,全身心投入,以最好的精神状态发挥集体智慧,多出好的创意,展现辽宁人民的热情,展现最高的专业水平。最后,他感谢省教育厅领导对我校的信任,并表示我校一定全力支持这一工作,为十二运的胜利召开献上沈师大的贺礼。

会上,美术与设计学院院长张鹏发言,他感谢省教育厅领导给予的信任和关怀,并表示一定不负众望,带领全院师生以高度的责任感和政治使命感完成好十二运主会场背景设计任务。沈阳体育学院杨明教授从技术层面介绍了以往重大赛事主会场背景设计的成功方案,从静态和动态两方面给予了指导。

会后,美术与设计学院教师们就设计方案做了互动交流,纷纷表示将以最佳的方案彰显我校师生的艺术素养和设计功底,为十二运做出应有的贡献。