沈阳师范大学数学建模竞赛落幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-23浏览次数:72

6月20日,由学校教务处、教师教育处和校团委主办,数学与系统科学学院承办的“沈阳师范大学数学建模竞赛”终审答辩在数学与系统科学学院会议室落下帷幕。教务处副处长史宝中,教育技术学院副院长齐振国,物理科学与技术学院副院长刘玲,数学与系统科学学院副院长孟宪吉、党总支副书记兼副院长耿家娜及三位教授出席了答辩现场并担任评委。
  终审答辩分为论文陈述和评委问辩两部分内容,各参赛队进行ppt论文展示与陈述后,评委们从建模的合理性、实用性、可操作性等不同角度向参赛队提出问题。各参赛队都能认真思考、精彩陈述、沉着应变,展现了师大学子扎实的理论功底和良好的精神面貌。经过激烈的角逐,最终评选出特等奖2项,一等奖4项,二等奖7项。
  沈阳师范大学数学建模竞赛的举办旨在进一步调动全校本科生参与数学建模竞赛的积极性,促进大学生的创新精神和实践能力培养,全面提升人才培养质量。本次数学竞赛共有参赛队119组,经过评审专家组的匿名评审,最终进入到终审答辩环节的有13组。

“沈阳师范大学数学建模竞赛”终审答辩现场

教务处副处长史宝中为特等奖颁奖

数学与系统科学学院党总支副书记兼副院长耿家娜为一等奖颁奖

教育技术学院副院长齐振国和物理科学与技术学院副院长刘玲为二等奖颁奖