学校举行非英语专业大学生英语应用能力竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:23

比赛现场

为提高和调动我校学生学习英语的热情和积极性,提高大学生的综合素质,推进本科教学改革和质量提高工程,培养大学生创新能力,由沈阳师范大学教务处举办,大学外语教学部承办的2013年沈阳师范大学非英语专业大学生英语应用能力竞赛于2013年6月7日拉开序幕。

本次竞赛设写作和口语两个模块。6月7日,来自全校近400名选手在博文楼三楼参加了写作模块竞赛。他们在规定的时间内完成了全部竞赛内容,经过评委们的认真评审,最终评选出一等奖获奖选手10名,二等奖获奖选手20名,三等奖获奖选手30名。

副校长夏敏为获得一等奖的选手颁奖

6月21日,大赛口语模块决赛在图书馆五楼报告厅举行。副校长夏敏教授,招生与就业指导处处长杨杰,教务处处长刘天华、副处长史宝中,学生处处长刘亚军,校团委书记赵东方等出席了竞赛开幕式。开幕式由大学外语教学部党总支书记耿立卿主持。大学外语教学部主任张宜教授致开幕词。

此次决赛由命题演讲、即兴演讲和回答问题三部分组成。通过口语模块预赛的选拔,来自10个学院的19位选手参加了决赛。竞赛过程中,选手们首先根据赛事组委会公布的命题演讲题目“What We Cannot Afford to Lose”进行演讲,展示了选手的口语表达能力和综合素质;在即兴演讲环节,选手们根据自己随机选择的图片进行演讲,或娓娓道来,或大气磅礴,充分展现了选手们扎实的英语基础和的英语应用能力;之后选手们当场回答了外教评委提出的问题,选手的机敏与风趣博得了在场观众的阵阵掌声。

经过激烈的角逐,最终来自戏剧艺术学院的王皓和来自国际商学院崔冰璨获得了本届竞赛口语模块一等奖,丁卉等6位选手和邓可比等11位选手分别获得二、三等奖。

与会的领导、嘉宾和老师分别为获奖同学颁发了获奖证书及奖品。

此次大赛,不仅展现了我校非英语专业大学生优秀的英语应用能力,而且为我校参加2013年“外研社杯”英语演讲大赛选拔了参赛选手,进行了实战演练。

与会领导为获得二等奖的同学颁发获奖证书及奖品

与会领导、老师为获得三等奖的同学颁发获奖证书及奖品