沈阳师范大学若朴轩落成仪式暨2013届雕塑专业毕业生作品展举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:18

与会领导为“若朴轩”落成剪彩

6月24日上午11:18时,沈阳师范大学若朴轩落成仪式暨2013届毕业生典礼隆重举行。校长林群,原校长赵大宇,党委副书记贾玉明,副校长夏敏、王大超等出席仪式,我校特聘教授司徒安、冯向红与新西兰著名摄影家多美尼克等嘉宾一同出席活动。仪式由副校长夏敏主持。

原校长赵大宇与司徒安教授共同为若朴轩揭匾

仪式上,林群校长首先代表学校向若朴轩的落成表示衷心祝贺。他说,若朴轩的建成不仅仅是一项建筑,更是沈阳师范大学合作办学的又一个成果。他希望“若朴轩”能够成为一个新的起点,从中英雕塑艺术交流做起,架起东西方艺术交流的桥梁,发挥桥头堡的作用,为东西方艺术交流做出新的重要贡献。

司徒安教授发表了热情洋溢的致辞,他首先向学校表示衷心感谢!他表示,要努力将若朴轩建设成为雕塑艺术教学、研究和东西方文化交流的基地和平台,不断发挥重要作用。

原校长赵大宇与司徒安教授共同为若朴轩揭匾。赵大宇校长命名和亲自题写了若朴轩牌匾。

若朴轩建筑从创意到建设完成,历史一年零九个月,按照中国传统的北方四合院格局来建设,充分体现司徒安教授的艺术创作理念和风格。承载了司徒安国际雕塑学院“尚善若水,尚品若朴”的学院精神,它建成后将作为司徒安教授在校期间的讲学、工作的场所。

在欢快的乐曲声中,与会领导为“若朴轩”落成剪彩,共同见证沈阳师范大学又一文化建设景观的落成。仪式结束后,大家兴致勃勃的参观了若朴轩院落以及2013届雕塑专业毕业生作品展。本次展览共展出雕塑作品15件,每件作品都凝聚了同学们不懈的努力和刻苦的创作,也充分体现了雕塑专业综合教学成果,展现了学子们扎实的专业基础。

机关相关部门负责人、艺术学部各委员、雕塑学院全体师生,“2012年司徒安艺术交流奖”获奖者等领导和嘉宾参加了活动。

校长林群致辞

司徒安教授讲话

副校长夏敏主持仪式

与会领导、嘉宾合影留念