“迎全运”体育文化系列专题讲座在我校启动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-25浏览次数:18

6月21日,由辽宁省作家协会和辽宁省教育厅联合主办的“迎全运”体育文化系列专题讲座在我校启动。辽宁省作协党组成员、副主席金方,创联部主任周建新和辽宁省教育厅思想政治工作处处长李洪军参加了报告会。报告会由我校党委宣传部部长张艳伟主持。

报告会前,我校党委副书记贾玉明在辽宁古生物博物馆贵宾室会见了参加报告会的领导和来宾。

我校88级外语系校友、沈阳体育学院程文广教授应邀作了题为《体育与体育文化》的首场讲座。6月24日下午,作为系列讲座的第二场,沈阳体育学院教务处处长林勇虎教授作了题为《现代城市体育的发展态势》的讲座。

我校体育科学学院、社会学学院、教育技术学院、外国语学院、马克思主义学院、法学院、数学与系统科学学院的部分学生代表300余人参加了报告会。

两场报告进一步丰富了我校师生的体育知识,提升了体育文化品位,调动了他们参与体育,参与“全运”,奉献“全运”的热情,为师大校园营造了“迎全运、爱家乡、建辽宁”的良好氛围。

据了解,本次系列讲座是按省委宣传部统一部署,由省作家协会邀请体育教育专家从“内行观全运”的角度向大学生们普及体育知识。报告会共计22场,将陆续走进高校、社区、企事业等单位。

程文广教授报告会现场

林勇虎教授报告会现场