社会学学院举办“我的数据我做主”展示大赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-26浏览次数:30

6月21日下午,2013年沈阳师范大学大学生创新创业竞赛之“我的数据,我做主”问卷设计及调研成果展示大赛的决赛在社会学学院小组工作室举行。本次比赛邀请教务处副处长史宝中、学科与科研工作处处长郭洪渊、学生处处长刘亚军、社会学学院副院长陶双宾和许铁博士担任评委,沈阳师范大学调查协会的部分成员担任大众评审。参加本次活动的还有各学院学生会主席和团委副书记、社会学学院的部分学生代表。本次比赛采用现场直播的方式,分设主会场和分会场,评委老师、参赛选手、大众评审在主会场进行比赛展示,嘉宾、观众在分会场观看比赛直播的过程。

我校大学生创新创业竞赛之“我的数据,我做主”问卷设计及调研成果展示大赛,由校教务处主办、社会学学院承办。共有13个学院55支队伍参加比赛,经过了初赛,培训,导师指导,复赛,最终有9支队伍进入了决赛。

决赛当天,史宝中副处长作为特邀嘉宾首先为比赛进行了开赛致词,希望大家能够珍惜此次比赛机会,在比赛中收获更多的知识和经验。比赛正式开始后,每个团队通过ppt展示了自己设计的问卷及调研成果。各参赛队伍都为此次比赛付出了非常大的心血,问卷设计在导师的指导下精益求精,几经修改;而问卷调查过程中每组至少发放五十份问卷。付出意味着收获,在决赛现场,每个团队的展示都是自信满满,各种专业图表分析到位,数据罗列清晰。各位评委针对选手们的演讲展开了各种提问,而演讲者也对答入流,精彩的回答不时引来台下的欢笑声和掌声,会场里充满了青春的气息。

比赛中间还播放了沈阳师范大学调查协会的宣传视频,介绍了沈阳师范大学调查协会的成长历程以及将来在沈师的定位,将向着专业型、权威型的社团方向发展,为沈师的师生提供最专业、最权威的调查服务和数据分析。

主会场的精彩也通过小组工作室的360度全景摄像直播到分会场。比赛休息之余,嘉宾们参观了社会学学院小组工作室的后台控制室,个案工作室以及分会场,并观看了分会场对全场的直播演示,聆听了操作员的原理解说,纷纷赞赏此次活动具有很新的创意。

比赛持续了一个半小时,最终选出一二三等奖,并由史宝中副处长、郭洪渊处长、刘亚军处长、许铁博士颁奖。通过这次比赛,不仅使选手们增强了对外界事物的敏感度,也让参赛选手的问卷设计和问卷调查方面的能力得到了提高。社会学学院将继续发挥自身优势,结合本专业特点,积极承办全校性的活动,为提升全校学生科研水平和实践能力作出自己的贡献。

队名

青春有我