俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖•白德福先生来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-27浏览次数:35

6月25日,俄罗斯驻沈阳总领事馆总领事谢尔盖·白德福先生首次到访沈阳师范大学,为外国语学院俄语专业师生作关于俄罗斯文化的学术报告。

上午9点30分,总领事抵达沈阳师范大学。校长林群教授在校部305会议室会见了谢尔盖·白德福先生一行,双方进行了亲切友好的会谈。

林群校长对总领事谢尔盖·白德福先生的到来表示了热烈欢迎。他向总领事先生介绍了沈阳师范大学的办学现状和基本情况,并着重介绍了我校俄语专业的办学历史和现今专业发展情况。林校长希望今后可以通过俄罗斯驻沈阳总领事馆的帮助,能够建立与俄罗斯一些知名高校的联系与合作关系,进一步开展校际合作,选派更多的教师和学生到俄罗斯高校去访学进修,以推动两国间高校的交流与合作。

总领事谢尔盖·白德福先生对林群校长的热情欢迎表示了由衷的感谢。总领事说,这是他上任两个月以来第一次受邀走进国内的高校,他本人非常荣幸也很高兴能受到沈阳师范大学的邀请。同时,总领事也表示会努力为沈阳师范大学的专业建设和发展提供便利条件,努力促进和搭建多种交流合作平台。

会谈后,林群校长代表学校向谢尔盖·白德福先生赠送了具有浓郁中国特色的纪念品并合影留念。

上午10时,总领事谢尔盖·白德福先生来到软件学院国际报告厅,为外国语学院俄语专业师生作了关于俄罗斯文化的学术报告。学生们认真听取了总领事的报告,并围绕自己感兴趣的话题向总领事提出了问题。谢尔盖·白德福先生用幽默的语言一一回答了学生们的问题,报告在热烈祥和的气氛中落下帷幕。会后,总领事与俄语专业全体师生合影留念,并邀请沈阳师范大学的师生也能到领馆来做客,外国语学院党总支书记邵学军代表学院向总领事先生赠送了纪念品。

国际交流合作处处长张伟、支部书记彭学刚、外国语学院党总支书记邵学军、副院长马卫红教授等参加了会见。

林群校长与总领事谢尔盖.白德福先生亲切交谈

林群校长与总领事谢尔盖白德福先生合影留念