我校成功举办2013年基层党组织书记学习研讨班

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:11

学习研讨班现场

6月27日,我校在校部303会议室举办了2013年基层党组织书记学习研讨班。学校党委书记于文明、党委副书记贾玉明,党务工作部各部门负责人和全校各基层党组织书记、副书记60余人参加了学习研讨。

此次研讨班就如何做好一名基层党组织书记,如何提升工作水平和能力,进一步发挥基层党建服务中心工作的作用进行了深入研讨。学前与初等教育学院党总支书记韩宝财、戏剧艺术学院党总支书记姜旭、软件学院党总支书记刘立群、音乐学院党总支书记刘海邦、物理科学与技术学院党总支副书记梁宗华、文学院党总支副书记崔桂武分别做经验交流发言。6个经验交流各有特色、各有侧重,从不同切入点和着力点介绍了基层党建工作的具体做法和成果经验。

研讨班还邀请辽宁大学药学院党总支书记李玉强、历史学院党总支书记李旭光就基层学院党总支如何围绕学院发展建设开展工作做了经验介绍。

党委书记于文明做重要讲话

研讨班上,党委书记于文明做了重要讲话。于书记结合我校“学习年”活动的开展情况,强调了党务干部在学校事业科学发展中的重要作用,从三个方面对党务干部提出了明确要求和希望:

一是要做促进学校事业发展的排头兵。于书记指出,当前大力提高办学水平和质量是学校的首要任务,全校广大党务工作干部要增强紧迫感和危机感,坚持围绕中心工作开展党建工作。要自觉加强业务学习,不断提升管理水平,要指导和带动本单位党员和教师为完成发展目标努力工作,要切实发挥表率作用,努力做一名优秀的党务工作者、教育实践者和教学管理者。

二是要做规范办学的带头人。于书记强调,去年以来,个别基层单位在规范办学方面出现问题,给学校带来不利影响。在规范办学方面,各基层党组织要充分发挥保障监督作用,广大党务工作干部要切实负起管理和监督责任,要坚持原则、把好方向,以高度的责任心和事业心维护好学校的声誉。

三是要做勤俭办学、廉洁自律的示范者。于书记要求,广大党务工作干部要严格按照党中央“改进工作作风、密切联系群众”的相关要求,从班子抓起,从小事做起,切实转变工作作风,建立良好干群关系,营造风清气正的校园风气,促进我校作风建设再上一个新的台阶。

党委副书记贾玉明做总结讲话

党委副书记贾玉明在总结讲话中强调,各单位党组织要认真学习借鉴做经验交流单位和兄弟院校同行的成功经验,尤其是要深入理解贯彻于书记的讲话精神,努力做到党政合力,共同推动本单位事业科学发展。贾书记还对各基层党总支副书记的工作提出了明确要求。

此次学习研讨班是我校“提升办学能力学习年”活动的重要组成部分,是对“学习年”活动的深入推进和延伸。研讨班化繁就简、内容丰富、务实高效,对强化党务干部对服务中心工作的认识,提升工作水平和能力具有重要作用,达到了统一认识、交流经验、理清思路、促进工作的目的。

辽宁大学药学院党总支书记李玉强做经验交流

辽宁大学历史学院党总支书记李旭光做经验交流