我校第五期“卓越人才培训工程”结业典礼举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:27

结业典礼现场

6月28日下午,我校第五期“卓越人才培养工程”结业典礼在软件学院报告厅举行。党委副书记贾玉明,机关相关部门负责人、各学院党总支负责人和“卓越班”指导教师出席了典礼。典礼由卓越学员晏镜涛、栗超同学主持。

结业典礼上,与会人员首先观看了结业视频短片,共同回顾了三个月的卓越之旅。学员代表崔晓彤代表全体学员发言,与大家分享了自己参加卓越成长的历程。指导教师为每位学员颁发了结业证书,并送上语重心长的寄语和祝愿。与会领导还为获得“优秀学员”等奖项的学员颁发了荣誉证书。

党校副校长兼组织部副部长刘振旭总结了第五期“卓越人才培训工程”的主要创新做法,充分肯定了学员们所做的努力和取得的成绩。引用多位卓越学员的感言,用“卓越人”说“卓越事”,表达了自己对卓越学员的殷切期望,学员们深刻体会到了学校以及指导教师的良苦用心。

党委副书记贾玉明讲话

党委副书记贾玉明作了讲话。他阐述了卓越培训对学员成长成才的巨大作用,肯定了本期培训取得的成绩,并对全体学员在今后如何进一步追求卓越提出明确要求:一是要善于学习。他强调,无论何时,学习始终是第一位的,不能丝毫放松,这次培训给大家安排的学习内容还需慢慢消化吸收。以后走向社会也要强化终身学习意识,只有坚持学习、善于学习,才能具备追赶卓越的不竭动力。二是要勇于担当。他认为,卓越工程绝不是简单的知识技能方面的培训,而是让各位学员在互相学习、互相启发中激发勇于担当的热情,树立历史责任感和主人翁精神,在平时的学习、工作和生活中敢挑重担,能够为国家富强和社会发展做出贡献。三是要乐于示范。他要求,每位卓越学员都要做到品学兼优,要有爱心和责任感,不仅要独善其身,更要兼济他人,在学习、工作和生活当中严格要求自己,通过自身的努力带动其他同学,在共同成长成才过程中发挥榜样示范作用。贾书记还希望全体学员要好好珍惜卓越培训这段经历,对于不懈追求卓越的意识和毅力要内化于心、外化于行、固化于情,在日常的学习工作中砥砺自己不断前行。

最后,全体学员进行了卓越宣誓,在铮铮誓言中,第五期“卓越人才培训工程”圆满落下帷幕。

党校副校长兼组织部副部长刘振旭总结创新做法

第五期卓越人才培训工程自今年4月初开班,历时三个月,先后举办了各类理论辅导、经验交流、小组研讨、文艺汇演、能力提升、素质拓展、民主生活会等各项活动20余次,暑期还将开展社会实践、研读经典等相关活动。培训期间,先后邀请校内外知名专家教授、专任教师、学生工作骨干参与授课及指导。本期卓越人才培训工程在学员规模、培训时间、培训内容与形式等方面,在前几期成功经验的基础上,结合学生队伍实际做了适当调整,收效明显。

党委副书记贾玉明为“优秀学员”颁奖

党委宣传部部长张艳伟为“最佳主持人”颁奖