第四届省高校乒乓球比赛在我校举行                          我校校领导、教工代表队摘夺桂冠

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-03浏览次数:17

冠军团队

6月29日—30日, 由辽宁省教育厅主办,辽宁省学生体育发展中心和我校共同承办的第四届辽宁省普通高等学校乒乓球比赛在我校举行,来自省内31所学校的19支校领导、教工代表队和25支学生代表队分别在我校星晔会堂和训练馆展开激烈比赛。

经过第一天激烈的角逐,共有4支校领导、教工队伍和8支学生队伍进入半决赛。在决赛中,由我校校领导林群、赵大宇、王大超、刘中海和教师谷颖、王搏、刘迪、王云鹤组成的代表队迎战沈阳医学院,双方比赛进入到白热化。最终,我校以总比分3:1的成绩取得本次比赛的冠军。亚军和季军分别由沈阳医学院、大连艺术学院获得。

此项赛事的举办,旨在贯彻落实《辽宁省加强学校体育三年行动计划》,推动我省高等学校阳光体育运动和课外体育活动的开展,丰富高校校园文化生活,促进各高校间交流。本届比赛分为学生组、高校领导与教工两个组别,前者由各高校优秀学生乒乓球选手组成,后者由各高等学校现任在职领导干部及正式在编教职工组成。比赛采用男女混合团体对抗形式进行。在比赛的过程中,我校志愿者周到热情的服务、裁判员准确公正的判罚赢得了各参赛院校的高度评价。

我校校长林群在接受记者采访时说道:“我校近年来十分注重体育教学和体育文化活动的开展,本次比赛不仅仅是对各高校体育教学的检验,也推动了体育教学的发展。通过这次比赛,不仅提升了我校的影响力,激发了广大师生从事体育锻炼的热情,也加强了学校间的交流和联系,增进了友谊,为学校间相互合作、共同发展搭建了平台。”

林群校长在比赛中

校领导赵大宇在比赛中