林群校长会见国际古植物学会主席J.怡德教授等德国专家

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-04浏览次数:12

林群校长与怡德教授亲切交谈

7月3日上午,我校校长林群教授在机关楼305会议室亲切会见了来访的国际古植物学会主席、德国斯图加特自然史博物馆馆长J.怡德教授及国际硅藻学会主席、国际系统与演化生物学会主席、德国柏林自由大学R.婕恩教授等5位来自德国的科学家。

林群校长对怡德教授一行来我校开展古生物合作研究表示欢迎,并祝贺她们此次野外科学考察的成功。座谈中,林校长向客人们介绍了我校的办学历史、人才培养、科学研究等情况及我校在基础教育等领域取得的成绩,着重介绍了古生物学科在我校的建设情况及取得的重要进展。同时,他希望进一步加强多方面的沟通与联系,为我校的国际合作与交流及古生物学科建设献计献策。

怡德教授对我校古生物学院和博物馆先进的科研设备、高水平的人才队伍以及取得的成果给予了高度赞扬。他说,沈阳师范大学和辽宁古生物博物馆在国际上的影响日益增大,特别是沈阳师范大学在古生物学科领域取得的成果令世人所瞩目。

J.怡德教授是国际著名古植物学家,2012年当选为新一届国际古植物学会(IOP)主席,她曾于2006年6月来我校访问,并曾于2007年在德国接待由前任校长赵大宇教授率领的我校代表团。2010年起与我校孙革教授共同领导中德科学中心GZ654项目,开展《中德合作吉林东部中新世植物群》合作研究。本次来访主要为共同赴长白山地区进行野外科学考察,考察已取得满意成果。

我校古生物学院院长兼辽宁古生物博物馆馆长孙革教授、党总支书记杨建杰等陪同参加了会见。

野外考察合影