日本驻沈阳总领事馆总领事大泽勉先生来访我校

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-15浏览次数:36

林群校长与日本总领事大泽勉先生亲切交谈

10月10日下午,新任日本驻沈阳总领事馆总领事大泽勉先生首次到访我校,校长林群会见了大泽勉先生一行,双方进行了亲切友好的会谈。

林群校长对总领事大泽勉先生一行的到来表示了热烈欢迎。他向总领事大泽勉先生介绍了我校的办学历史、办学优势、学科专业特色,并着重介绍了我校艺术、外语、粮食、古生物等学科专业的发展现状以及辽宁省基础教育教研中心服务全省基础教育的情况。林校长还回顾了我校与日本国6所大学在学术合作、教师进修、学生交流以及来我校学习汉语的日本留学生情况。林校长希望通过总领事大泽勉先生此次来访,能够拓展我校与更多日本高校交流合作的领域和层面,增加与日本高校艺术、体育代表团的互访交流。

总领事大泽勉先生对林群校长的热情接待表示了由衷的感谢,并表示将为我校与日本更多高校搭建多种交流合作平台,加强中日两国关系做出自己的最大努力。

会谈后,林群校长代表学校向总领事大泽勉先生赠送了我校辽宁古生物博物馆特色纪念品并合影留念。

国际交流合作处处长张伟、国际教育学院党支部书记彭学刚等参加了会见。

会见前,总领事大泽勉先生一行在副校长李铁君的陪同下,参观了我校辽宁古生物博物馆。

参观辽宁古生物博物馆