“国培计划(2013)”——河南省幼儿园骨干教师培训班和吉林省学前教育教研员省外研修班开班典礼在我校隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:13

开班典礼现场

10月14日上午,“国培计划(2013)”——河南省幼儿园骨干教师培训班和吉林省学前教育教研员培训班开班典礼在我校图书馆五楼报告厅举行。校长、校“国培计划”项目工作领导小组组长林群,河南省教育厅师范教育处副处长田少辉,河南省中小学教师继续教育中心主任、河南省“国培计划”农村中小学教师短期培训项目办公室主任孙梁予,校“国培计划”示范性项目、中西部项目首席专家、辽宁省基础教育教研培训中心副主任线亚威以及来自河南省、吉林省的参训学员参加了开班典礼。典礼由我校副校长、校“国培计划”项目办公室主任、辽宁省基础教育教研培训中心主任关松林主持。

林群校长代表我校对学员的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校概况,重点介绍了我校为高质量地完成培训任务,在组织领导、项目方案设计、师资配备、培训过程管理、后勤保障等方面统筹安排情况。他说,学校对这两个培训项目高度重视,专门责成辽宁省基础教育教研培训中心承担此项任务。作为全省基础教育教研培训机构,中心具有丰富的教研培训师资资源,去年承担的示范性项目幼儿园骨干教师培训和中西部项目河南省农村幼儿园骨干教师培训任务,均取得了很好的效果,得到了教育部、河南省教育厅和培训学员的普遍认可。林校长对河南省教育厅对我校的信任与支持表示了由衷的感谢。

田少辉副处长介绍了河南省落实“国培计划”的选派情况,对我校去年承担的河南省培训任务和此次培训的准备工作给予了充分肯定,对沈阳师范大学为本期项目做出的辛勤努力表示感谢,并对培训学员提出了明确具体的要求,希望学员参训期间积极参与、研讨、交流、钻研,在今后的工作中发挥“种子”教师的作用。

学员代表在发言中表达了对教育部、河南省教育主管部门和我校的感激之情,同时,也表达了珍惜学习机会、努力提高教学能力、发挥骨干和辐射作用的决心。

据悉,河南省幼儿园骨干教师培训班学员是来自河南省20余个市、地的幼儿园骨干教师,共计200人。吉林省学前教育教研员省外研修班学员是来自吉林省9个市、地的学前教育教研员,共计60人。他们将在我校接受为期15天的培训。

校“国培计划”学前项目负责人、统筹管理部门、后勤保障部门负责人和校国培办全体工作人员参加了开班典礼。

我校校长、校“国培计划”项目工作领导小组组长林群致辞

我校副校长、校“国培计划”项目办公室主任、辽宁省基础教育教研培训中心主任关松林主持开班典礼

河南省教育厅师范教育处副处长田少辉讲话

学员代表、河南省安阳市第二实验幼儿园教师郭华发言