民盟师大第三支部组织成员到华能福利院慰问

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-16浏览次数:21

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,在“重阳节”来临之际,民盟师大第三支部部分盟员,于10月13日来到沈阳市华能福利院慰问演出,为福利院的老人们带去了精神上的慰藉,让他们感受到了来自于社会的温暖。

下午13时30分,盟员们怀着诚挚之心来到福利院,受到了福利院领导和老人们的热烈欢迎。盟员们的到来使得原本寂静的福利院变得热闹非凡,充满了欢声笑语。

演出在盟员、省政协委员、梅派传人肖迪教授演唱的京剧《霸王别姬》前奏曲中拉开了帷幕。随后,盟员梁立群老师的古筝演奏、付月老师的中阮演奏、徐璐老师的钢琴独奏,给老人们带来了高雅艺术和美的享受。我校实验京剧团的演员马文龙和井丽娜也参与其中,为老人们送上了现代京剧《智取威虎山》和《红灯记》选段,将老人们的思绪带回到那激情燃烧的岁月。

演出由盟员家属、沈阳音乐学院赵涛老师主持,主持之虞,赵老师还为老人们献上了著名的二胡独奏曲《赛马》。民盟师大基层委员会副主委张会艳教授的一曲《夕阳红》将演出推向了高潮。

在一个半小时的演出中,盟员还与老人们进行了互动,让老人在第一个法定老年节感受到亲人般的关怀和家的温暖。

本次活动增强了盟员的组织观念,进一步从思想和行动上真正认识到作为一名民盟盟员的社会责任感,同时也丰富了盟员的活动内容,激发了盟员立足岗位,建功立业,奉献社会的积极性、主动性。

民盟师大基层委员会主委林承志教授、副主委曲洪山教授以及第三支部主委赵云清老师、委员曾庆彪老师参加了本次活动。校党委统战部还委派教育技术学院郭宇刚老师给予了全程声像的技术支持。

民盟师大基层委员会主委林承志教授向老人致节日贺词

盟员、省政协委员肖迪教授在表演京剧《霸王别姬》选段

盟员梁立群老师表演古筝

盟员付月老师表演中阮