教育科学学院第四届研究生文化艺术节开幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:31

师生合影

10月18日上午,教育科学学院第四届研究生文化艺术节启动仪式在我校星海音乐厅举行。此次活动以“星光闪硕,共筑梦想”为主题,以“发扬时代主旋律,展现教科院研究生风采”为主要内容。副校长李铁君,研究生处处长朱爱军,党委宣传统战部部长张艳伟,教育科学学院领导班子、部分教师、本科生代表和全体研究生参加了启动仪式。仪式由教育科学学院副院长王凤玉主持。

仪式上,朴雪涛院长和朱爱军处长分别讲话。研究生代表、教育科学学院研究生会主席孙珊珊同学,介绍了本次研究生文化艺术节的总体设计和具体安排。

副校长李铁君等先后为获得“优秀学术论文”奖和省级“挑战杯”奖的15名研究生颁发了证书和奖金。同时,启动了研究生专项奖学金项目。

据了解,该项奖学金主要用于奖励在CSSCI、全国中文核心期刊上发表优秀学术论文、在辽宁省“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛中获奖、在校级“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛及大学生创业计划竞赛中获奖的在读研究生,旨在进一步激励和引导研究生重视学术创新、不断进步、追求卓越。

启动仪式后,进行了精彩的文艺演出。整台节目由研究生们自编自导自演,节目内容丰富、形式多样,通过民族舞、钢琴独奏、诗歌朗诵、合唱等展示了研究生多才多艺的文化素质和积极向上的精神面貌。

本次艺术节活动将历时两个月,包括学术文化、体育文化、能力拓展三大版块,将举行知名学者报告会、研究生读书报告会以及演讲比赛、篮球比赛等多种形式的学术活动及文体活动。

教育科学学院研究生文化艺术节迄今已成功举办三届,深受学院师生的喜爱与欢迎,现已成为具有学院特色的研究生文化教育品牌。通过研究生文化艺术节各项活动的深入开展,旨在提升研究生的创新能力和实践能力,帮助新入学研究生适应新的以学术为中心的生活,建设高雅、开放和卓越的大学文化,展现研究生的风采和特长,建立有效的激励机制,促进研究生学术成长,保证研究生培养质量。

朴雪涛院长讲话

朱爱军处长讲话