我校举行2013年新教师岗前培训开班典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-21浏览次数:25

新教工岗前培训开班典礼会场

10月16日,我校2013年度新教师岗前培训开班典礼在校部303会议室举行。校长林群,党委副书记贾玉明,副校长张辉、郝德永、王大超,人事处处长韩国海、副处长田红雨,学科与科研工作处副处长李爱秋,教务处副处长王晓丽和31名新入职教师代表出席了开班典礼。典礼由张辉副校长主持。

会上,林群校长发表了热情洋溢又语重心长的讲话。他围绕“自强不息,创业创新”的沈师精神,回顾了我校从1951年建校至今的发展历史,并介绍了学校的办学资源条件、招生规模层次以及学科建设和重点专业建设等情况。同时,他对新教师提出了殷切期望:注重师德,言传身教,时刻记得教师的一举一动将对学生产生深刻、深远的影响;注重教学能力和水平的培养与锻炼,强调课堂教学是一门艺术,需要我们去创造;要了解学生,把精力多放在学生身上,才能教育好学生。他鼓励新教师,沈师的未来属于你们,我们共同努力,实现构筑沈师学术高地的梦想。他希望新教师发挥自身的聪明才智,保持良好的学习状态,保持自身所具备的优势,并将这种优势结合沈师“自强不息、创业创新”的学校文化中来,为沈师的发展贡献自己的一份力量。

在新教师宣誓仪式上,北大博士毕业生、文学院教师夏军带领全体新教师庄严宣誓,承诺献身教育事业,争做一名出色的教师。

随后,举行了相关职能部门业务介绍会,由人事处处长韩国海主持。学科与科研工作处副处长李爱秋介绍了学校学科分布、重点学科情况和科研项目申请及奖励等情况;教务处副处长王晓丽介绍了教务处基本情况和工作职责,并对新教师提出了业务要求;人事处副处长田红雨介绍了人事处基本情况,并对新进人员工资构成、教师进修等情况进行了详尽解读。

人事处处长韩国海在总结时,以21世纪成才标准“学会做人、学会学习、学会相处、学会做事”来要求新教师加强师德建设、提高自身修养、加强专业学习,并表示人事处将竭诚为老师服务,搭建发展平台,加快事业发展,不断提升教师个人幸福指数。

据了解,本期岗前培训班将为新教师安排三场报告,并进行80学时的教育理论相关知识的学习。

林群校长讲话

张辉副校长主持开班典礼