美国东斯特劳斯堡大学代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-22浏览次数:19

会见现场

10月17日上午,美国东斯特劳斯堡大学助理教务长Michael Southwell一行三人到我校访问。沈阳师范大学副校长李铁君教授会见了来宾。

李铁君副校长首先对美国东斯特劳斯堡大学一行的到访表示热烈欢迎,并回顾了两校友好而融洽的合作经历。希望通过本次来访,在更广泛的领域开展两校的友好合作,在本科生交流的基础上进一步拓展研究生的互派学习,增加教师、学者间的学术交流,拓展国际化视野。同时借鉴双方的办学理念,促进学校发展、加深两校友谊、增强合作信心,为今后更多友好协议的签署奠定基础。

美国东斯特劳斯堡大学助理教务长Michael Southwell对首次到访我校感到欣喜而激动,介绍了我校在美国东斯特劳斯堡大学的留学生学习情况及彼此间留下的美好印象,指出双方的交流开阔了学生们的视角,增进了彼此的了解和文化的相融,使两校获得了共赢,希望继续保持并进一步扩大两校的合作,促进共同发展。

会见后,李铁君副校长向来宾赠送了我校辽宁古生物博物馆特色纪念品并合影留念。

合影留念

下午,美国东斯特劳斯堡大学心理学教授Tony Drago为我校外国语学院及教育科学学院研究生作了题为“学习理论”的学术报告。助理教务长Michael Southwell与我校国际交流合作处处长张伟、管理学院党总支书记索柏民、教育科学学院副院长王凤玉就有关管理学科、教育学科在硕士层面的合作项目进行了洽谈。

美国东斯特劳斯堡大学一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园、图书馆。国际交流合作处处长张伟、教育科学学院副院长张野、管理学院党总支书记索柏民陪同会见。

参观辽宁古生物博物馆