党委书记于文明会见美国著名汉学家、翻译家葛浩文夫妇

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-22浏览次数:27

党委书记于文明会见葛浩文夫妇

10月21日上午,应我校外国语学院邀请,美国著名汉学家、翻译家、2012年诺贝尔文学奖得主莫言作品的英文译者葛浩文先生及夫人林丽君女士首次来我校讲学。校党委书记于文明教授陪同葛浩文夫妇参观了辽宁古生物博物馆,并进行了亲切友好的会谈。

在于书记的陪同下,葛浩文夫妇参观了博物馆的几个主要展厅,对我校拥有一座世界级的古生物博物馆表示非常的赞赏,并对馆藏的化石陈列品表现出浓厚的兴趣。

参观结束后,于书记在博物馆一楼贵宾厅会见了葛浩文夫妇。他简要介绍了我校的发展建设历程、学科专业特色,着重介绍了辽宁古生物博物馆的建设情况,并就我校英语专业建设和学科发展等问题与葛浩文先生深入交换了意见。葛浩文夫妇对于书记的热情接待表示由衷的感谢,他回忆了自己多年前来沈工作的经历,并表示今后会为我校的外语学科建设搭建更多交流合作的平台。

会谈后,于书记向葛浩文夫妇赠送了辽宁古生物博物馆特色纪念品并合影留念。

校务办公室主任邵永运,辽宁古生物博物馆直属党支部书记杨建杰,外国语学院院长闫怡恂、党总支书记邵学军等陪同会见。

于文明书记向葛浩文先生赠送纪念品

于文明书记与葛浩文夫妇合影