我校法学院霍存福教授当选为中国法律史学会执行会长

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-23浏览次数:23

10月9日-11日,五年一度的中国法律史学会(第九次)会员代表大会暨2013年学术年会在杭州召开。会上,我校法学院霍存福教授当选为中国法律史学会执行会长。

与会的中国社会科学院法学研究所吴玉章教授、西北政法大学汪世荣教授、南开大学侯欣一教授、中国人民大学赵晓耕教授、中国政法大学张中秋教授也当选为中国法律史学会执行会长,高汉成当选为中国法律史学会秘书长。会议同时选举产生了中国法律史学会第九届理事会和常务理事会。

会议期间,举行了首届曾宪义法律史奖学金颁奖仪式。我校法学院青年教师冯学伟的博士论文《明清契约的结构、功能及意义》获首届曾宪义法律史优秀博士论文奖,张田田的论文《清代中央法司复核案件中的内部查核机制分析》获曾宪义法律史奖学金法律文化全国博士论坛特别奖。

据悉,北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、武汉大学、中国政法大学、华东政法大学、西南政法大学、西北政法大学、中南财经政法大学等高校代表及学者共270余人参加了会议。

霍存福教授