我校第三次党代会胜利闭幕

发布者:薛影发布时间:2013-11-10浏览次数:17

于文明同志代表新一届党委致闭幕词

中国共产党沈阳师范大学第三次代表大会圆满完成了各项议程,于11月8日下午在国际商学院报告厅胜利闭幕。

当天下午,沈阳师范大学第三次党代会在国际商学院报告厅举行大会选举和闭幕式。闭幕式由大会执行主席、校长林群主持。市委教科工委组织部副部长王亚新到会进行指导。大会应出席代表289人,因事请假22人,实到会267人,符合法定人数。

大会执行主席、校长林群主持闭幕式

代表们首先表决通过了大会选举办法(草案)和沈阳师范大学第三次党代会总监票人及监票人名单。

大会选举由总监票人赵东方主持。选举按照规定程序依次进行,主席团成员和代表们分别投票后,暂时休会进入计票程序。

大会计票期间,与会同志观看了历史文献纪录片《信仰——时代先锋行》。

计票结束后,总监票人赵东方向大会汇报了计票结果。大会执行主席、校长林群宣布了中国共产党沈阳师范大学第三届委员会和纪律检查委员会委员当选人名单,全体代表以热烈掌声向当选的两委委员表示祝贺。

大会选举产生的新一届11名党委委员是(按姓氏笔画排序):于文明、王大超刘中海、关松林、李铁君、张辉、林群、郝德永、贾玉明、夏敏、陶秀伟。大会选举产生的新一届9名纪委委员是(按姓氏笔画排序):于世明于锡金、刘利群、刘振旭、刘海邦、孙书光、杨柏冬、姜旭、贾玉明。

大会执行主席、秘书长贾玉明同志宣读决议(草案)

大会执行主席、秘书长贾玉明同志宣读了《中国共产党沈阳师范大学第三次代表大会关于党委工作报告的决议》(草案)、《中国共产党沈阳师范大学第三次代表大会关于纪委工作报告的决议》(草案),全体与会代表一致通过。

于文明同志代表新一届党委致闭幕词。他说,这是一次民主团结、务实高效、简朴简约的大会,是一次鼓舞士气、振奋精神、坚定信心的大会,也是一次统一思想、凝聚力量、求实创新的大会。大会认真回顾和总结了第二次党代会以来我校改革发展取得的成绩和经验,客观地分析了当前的形势和我校面临的发展机遇和严峻挑战,明确提出了今后学校发展奋斗目标、基本任务,对学校今后的改革发展具有十分重要的指导意义。

于文明指出,各级党组织要认真学习宣传、贯彻落实本次党代会精神,把广大党员干部和师生的思想统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会提出的目标上来,要把学习贯彻本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实。一是要围绕大会提出的发展目标开展工作,广泛宣传,积极动员,狠抓落实,重点搞好学科、专业建设,要制定扎实有效的措施,积极努力、加快步伐,全面完成大会提出的各项任务。二是要提高各级干部的办学治校能力。要加强各级干部的责任意识和使命感,不断加强学习,以适应世情、国情、校情的变化,努力打造一支“精业务、懂教育、会管理、作风正”的管理干部队伍,引领学校各项事业的科学、健康、和谐发展。三是要加强作风建设。学校各级领导班子要高度重视作风建设,以即将开展的群众路线教育实践活动为契机,进一步认真落实党中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。新一届党委要带头提高联系群众的自觉性,在工作中真正做到“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,进一步提高民主管理的水平,充分调动广大教职工的积极性,集思广益、群策群力,实现学校的发展目标,推进学校各项事业又好又快发展。

于文明表示,新一届党委一定不辜负全体共产党员的重托和全校师生员工的期望,同心同德,勇于担当,开拓创新,奋发进取,团结带领广大党员和师生员工,努力实现本次党代会提出的发展建设目标,共同开创沈阳师范大学灿烂美好的明天。

总监票人赵东方同志主持大会选举

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,按照规定程序,先后召开了纪委第一次全体会议、党委第一次全体会议进行了书记和副书记的选举。

在党委第一次全体会议上,于文明当选为新一届党委书记,林群、贾玉明当选为副书记。

在纪委第一次全体会议上,贾玉明当选为新一届纪委书记,杨柏冬当选为副书记。

中共沈阳师范大学委员会三届一次全体会议

中共沈阳师范大学纪律检查委员会三届一次全体会议