美国芬利大学代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:11

林群校长与外宾亲切交谈

11月12日上午,美国芬利大学副校长Rebecca Bulter女士、亚洲区总顾问Tanya Gray女士一行两人访问我校,校长林群亲切会见了来访客人。

林群校长首先对美国芬利大学一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、发展现状、学科专业特色、辽宁省教育行政学院、辽宁省基础教育教研培训中心、辽宁省电化教育馆等教育机构的职能与作用、国际交流合作的友好往来等,希望通过本次来访与美国芬利大学加深彼此了解,奠定未来合作基础,与更多美国高校建立友好合作关系,进一步探索合作领域,推动实质性交流合作。

美国芬利大学副校长Rebecca Bulter女士对我校的热情接待表示感谢,希望通过两校在学科及办学模式上的共通之处建立合作往来关系,在教师培训、远程数字化教学等相关领域相互促进,进一步拓展学术交流、加深美好友谊。

会见后,林群校长与Rebecca Bulter副校长共同签署了两校友好合作框架协议。

国际交流合作处张伟处长、国际教育学院金学丽副院长陪同会见。

王大超副校长接待外宾

午间,我校王大超副校长热情招待了美国芬利大学一行,并诚挚地邀请美国芬利大学一行再次访问我校。

访问期间,美国芬利大学一行参观了我校图书馆、辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园等校园景观,对我校优美的校园环境留下了深刻印象。