我校美术与设计学院师生在中国国际大学生空间设计大赛中获多项殊荣

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-30浏览次数:15

12月29日,由中国国际室内设计联合会和中国国际室内设计网共同举办的“金创意”中国国际大学生空间设计大赛颁奖盛典在北京开幕。我校美术与设计学院院长张鹏教授被授予中国国际室内设计联合会名誉副会长,受邀在颁奖典礼上讲话;白鹏老师获十大导师贡献奖,代表获奖导师发言;多名学生荣获个人和团队奖项;我校荣获全国院校二等奖。提升了我校在室内设计专业领域的影响力,为我校赢得广泛赞誉。

本次大赛经过四个月的作品征集,作品类型包括酒店会所空间、餐饮娱乐空间、文化办公空间、商业展示空间、地产售楼空间、别墅住宅空间和软装设计等。经网上作品展示和专业评委团综合评选,最终评选出个人和团队奖项。所有获奖者除获得奖杯、证书、奖品外,均可获得中国国际室内设计联合会会员资格,有机会到优秀装饰企业和设计机构实习。

本次大赛的专家评委团由国内设计艺术院校专家教授、港台设计名师、国内资深设计师组成,其中有鲁迅美术学院环境艺术设计系主任马克辛,香港著名设计师梁景华博士、洪忠轩博士,我校美术与设计学院院长张鹏教授等。来自全国的知名设计师、装饰设计机构、合作商、材料商,特邀专家评委和十余家网络及平面媒体共同见证了这场意义深远的颁奖盛典。
  为了推动国际化校企合作,产学结合,促进人才培育和产业需求的有效对接,在中国国际室内设计联合会的倡导下,联合中国国际室内设计网、国内知名高等院校、设计机构和优秀建筑装饰企业,共同组织举办“金创意”国际大学生空间与环境艺术设计大赛。金创意国际空间设计大奖每年一届,力求推进国内外设计行业的相互交流和发展,提升国内设计师的整体水平,促进国内设计行业的健康、有序、快速的发现,成为中国设计师走向世界的舞台。

张鹏教授在颁奖典礼上讲话

张鹏教授与文化部侯建安局长(右二)、组委会秘书长佟军伟(左三)合影

张鹏教授接受媒体采访

张鹏教授为获奖学生颁奖