我校“荣耀师大”2013年校长招待会隆重举行

发布者:张洋发布时间:2013-12-31浏览次数:37

林群校长向同学们赠送新年礼物

在沈城寒风凛冽、白雪飘洒的冬日,师大国商的二楼报告厅却依旧灯火辉煌,暖意浓浓。沈阳师范大学2013年度“荣耀师大”校长招待会在国际商学院二楼报告厅隆重举行。

校长林群,党委副书记贾玉明,副校长陶秀伟、关松林、夏敏、郝德永、王大超和机关各部门、相关学院领导、优秀指导教师代表与我校2013年在省市竞赛、省级评优、学生工作方面表现突出、荣获校长奖学金的学子们欢聚一堂、共同辞旧岁、迎新年。

欢声笑语、琴乐和谐中,一段视频带领大家回顾了学校一年来各项事业发展建设所取得的辉煌成绩,师生代表们纷纷送上温馨的新年寄语。

颁奖环节紧跟时尚潮流——以改编视频“院长去哪儿”为线索,分设“最美身影”、“最美新生”、“最美微笑”、“最美足迹”、“最美伙伴”五大奖项。由校领导分别按动引擎装置搜索各学院奖项并颁奖,获奖学生所在的学院院长亲自开奖点评。获奖的同学们代表着沈师的年轻力量,一起按动光球,共同为充电格充电,寓意着为沈师大积聚正能量。

校长林群开启新年吉祥物——马首雕塑

据了解,“最美身影”奖是颁发给那些在各种活动中表现突出,并且一直默默甘于奉献的同学;“最美新生”奖是鼓励那些刚刚迈进大学校园的新生们,让他们学有榜样;“最美微笑”奖送给那些在大型活动或志愿服务中的同学们,他们的笑容总是洋溢着阳光般的温暖,体现着沈师人积极乐观的精神面貌;“最美足迹“奖是表彰那些在通往成功的路上努力拼搏,不断进取,在求学的道路上留下一串串美丽的足迹,在学习中表现突出的同学们;“最美伙伴”奖是鼓励那些团队,鼓励沈师学子携手相伴,共同开创美好未来。

期间,戏剧艺术学院老师们带来的经典戏曲联唱《贺新春》,CC魔术协会会长表演的近景魔术《奇幻新年》,唢呐独奏《乡音美》、师生合唱《我像雪花天上来》等丰富多彩的节目,更增添了浓厚的喜庆气氛。播放创意公益视频、互赠新年祝愿等丰富的互动板块,使校领导与师生们相互敬贺深入交流,共同举杯同喜同乐。现场祝福声、欢呼声此起彼伏。

校长林群致新年贺词

最后,林群校长开启了新年吉祥物——马首雕塑,由国际雕塑学院师生们共同完成的作品,寓意着沈师学子在未来的岁月里能够永创新高,沈师大的各项事业在新的一年里蓬勃发展。林群校长在新年贺词中,向为学校发展建设作出贡献的老师与同学们表达了真挚的谢意,并祝福教师们在教学科研中取得佳绩,同学们学业有成身体健康,祝福沈师大的明天更加辉煌。

招待会在一片祥和欢乐的气氛中圆满落下帷幕。校团委孙贺与附属艺校团委书记安妮主持了招待会。

用沟通浇灌真情,架起心与心的桥梁;用真情点燃希望,托起更美好的明天。一年一度的校长招待会,为全校师生的交流搭建了有利平台,拉近了学校领导与广大师生之间的距离,构建了学校与学生之间的信息沟通渠道。与院长同桌相坐的创新形式更好地增强了同学们的归属感和荣誉感。

会后,林群校长在接受记者采访时表示,“荣耀师大”校长招待会是沈师大文化的标志,体现了我校的办学理念。今年与以往在形式内容上有突破创新,更好的总结和展示了优秀学子们的成绩。通过这种特殊表彰方式,激励全校师生勤奋学习专业知识,历练专业技能,充分发挥积极性、主动性和创造性,共同为学校的发展贡献青春和力量。他希望同学们要学以致用,不断完善自我,不断大胆地去实践、去思考、去创造、去奉献,塑造高尚人格,无愧于学校和祖国的期望。

林群校长与“最美新生”获得者及其家长亲切交谈

党委副书记贾玉明为“最美身影奖”颁奖

副校长陶秀伟为“最美身影奖”颁奖

副校长关松林为“最美微笑奖”颁奖