校领导到软件学院协同创新中心进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-31浏览次数:7

12月24日,党委书记于文明,校长林群,副校长郝德永、王大超带领相关职能部门负责人到软件学院协同创新中心进行调研,并在软件会议室召开了座谈会。

座谈会由副校长郝德永主持。软件学院院长刘杰从协同创新中心建设取得成果、未来发展规划和存在的难点等三个方面进行了详细汇报。

于书记认真听取汇报后发表讲话。他对中心的发展思路和取得的成效给予了充分肯定,并对中心今后的工作提出了要求。他说,中心首要任务是进行中小企业信息化平台建设,要利用两三年时间把中心打造成为省级乃至国家级研发中心。同时,中心要结合师范学校优势,以现有的目标为基础,开发出适应市场需求的产品,为地方经济、教育发展作贡献,切实发挥好高校服务社会的职能。

校长林群在讲话中强调,中心发展要进一步做好顶层设计,要对校内外资源进行整合,集中发挥沈师的资源优势,同时,产品在走向市场过程中要注重知识产权和专利保护。

副校长郝德永、王大超分别对协同创新中心的建设提出了建设性的意见和建议。

座谈会召开前,于书记、林校长等到协同创新中心进行实地考察,对中心的硬件条件给予了充分的肯定,并逐一考察了中心的信息化技术部、物联网技术部、自动化技术研究部等五个部门,详细询问了现有产品、待研发产品的优势、市场开发以及产品效益等情况,与中心工作的教师学生进行了深入的交流。

软件学院协同创新中心,从2013年7月至今,已建设成占地1320平米,拥有专兼职教师24人,外聘10人,5个研发部门,6个研究方向,确立明确的考核和激励机制,现已初步形成产学研为一体的科研平台。

校领导到协同创新中心考察(一)

校领导到协同创新中心考察(二)