我省农村乡镇中心幼儿园第十、十一期园长培训班举行学习成果展示活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-03浏览次数:10

2013年12月22日,沈阳军区现代管理学院七号楼会议中心熠熠生辉,辽宁省农村乡镇中心幼儿园第十、十一期园长培训班学员在这里欢聚一堂,以成果展示的形式共同回顾十天来的学习历程,品位学习收获,汇报学习感悟。

辽宁省教育厅副厅长王庆东,沈阳师范大学副校长、辽宁省基础教育教研培训中心主任关松林,辽宁省教育厅学前教育处处长王长勤,辽宁省教师培训交流中心主任姚建华,沈阳师范大学学前与初等教育学院副院长林楠,以及来自全省14个市、县(区)的192位乡镇中心幼儿园园长出席学习成果展示现场。该活动由辽宁省基础教育教研培训中心学前研训部教研员孙英敏主持。

此次学习成果展示分为现场成果展示和艺术成果展示两部分。现场成果展示包括四个模块:小组研修成果、保教管理工具包、经验交流与分享、学习心得与感悟,同时展示了学员手册、学员需求调查问卷、学员满意度调查问卷、精彩瞬间回放、培训报道稿件、培训录像光盘、训后网上互动摘录等,用以回顾10天100个学时的培训过程。艺术成果展示是学员将各自的学习收获与感悟通过丰富多彩的艺术形式表现出来,比如三句半《学指南》、小合唱《培训故事》、情景剧《幼教事业筑高楼》等。此外,鞍山岫岩县雅河中心幼儿园蓝成方园长作为学员代表表达了此次培训的收获感言,辽宁省基础教育教研培训中心学前教育研训部副主任刘晓娟对此次培训工作进行了总结。

培训班学员向省教育厅、省教研培训中心赠送利用废旧物自制的工艺画

培训班学员在表演自创歌曲《培训故事》

学习成果展示活动