我校学生喜获首届全国大学生雪雕比赛三等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-01-03浏览次数:9

作品创作中

由中国艺术教育促进会、哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术展览会组委会主办的首届全国大学生雪雕大赛,于12月28日在哈尔滨圆满落幕。我校司徒安国际雕塑学院派出的两支代表队,经过多轮选拔和紧张的现场创作,荣获两项三等奖,陶旭老师荣获“优秀指导教师”奖。

本次大赛以“冰雪中国梦”为主题,得到了国内30所高校的积极响应,在一个多月的作品征集中,雪博会组委会共收到70余件报名作品。经过相关专家审核,最后20件设计作品脱颖而出,取得了首届全国大学生雪雕比赛参赛资格。

参赛的20支队伍分别来自鲁迅美术学院、武汉大学、沈阳师范大学、东北师范大学等全国18所高校,每支参赛队伍由3名队员和1名指导教师组成,选手们在体量为3×3×3立方米的雪坯上进行创作,参赛选手都是国内高校艺术专业的在校大学生。本届雪雕比赛共设一、二、三等奖和优秀奖等若干名。

据了解,本次赛事的参赛工作,得到了司徒安院长的高度重视,选拔指导教师和学生参加比赛,学院向教育部网站提交设计作品5件,2件作品顺利通过初选。由指导教师陶旭,2012级研究生关键,2012级本科生张诗莹、冯天南、闫天缘、姚建、刘健达、武文博组成的两支雪雕代表队,冒着零下30余度的严寒,经过4天的紧张创作,齐心协作、顽强拼搏,圆满完成了作品,展现了沈师大学子的艺术创造力和坚强的毅力。

正在创作中

《铸造中国梦》作品说明:工业是推动中国发展的齿轮。作品中2个铸造工人的形象,抽象的表现了中国工人的力量:齿轮代表工业,是中国发展的推动力。

《幸福中国年》作品说明:马年是一个幸福吉祥年,预示着中国发展到了一个新的纪元。本作品以中国传统造型为题材,表达了普通老百姓对幸福祥和生活的期盼。

参赛团队合影

颁奖典礼