辽宁省农业废弃物生物转化与再生利用工程技术研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2020-06-23浏览次数:23

辽宁省农业废弃物生物转化与再生利用工程技术研究中心

辽宁省农业废弃物生物转化与再生利用工程技术研究中心经辽宁省科技厅批准于20096月成立。致力于农业循环经济、农业副产物微生物转化菌种筛选及分子育种、代谢工程及产物修饰的研究。

中心目前有辽宁省优秀科技工作者1人,辽宁省百千万人才7人,辽宁省优秀人才2人,辽宁省高等学校创新人才2人,辽宁省高等学校杰出青年学者1人;沈阳市高级人才12人,沈阳市科技管家及科技特派员3人;沈阳师范大学优秀科技人才2人。近年来,中心成员承担国家级项目10余项,省、市级课题20余项、横向课题6项,在国内外核心期刊发表高水平论文180余篇,出版专著8部,获得发明专利10余项,获得国家和省部级奖励3项。

中心利用自身优势,广泛借助社会力量,为地方经济建设和社会发展培育新的生长点,积极参与事关国计民生的重大课题的研发和攻关,为决策机构献计献策,通过技术转让、技术咨询、人员培训等服务,取得了良好的经济和社会效益。