发布者:国际教育学院发布时间:2023-05-12浏览次数:101

2023年5月11日上午,厄瓜多尔学生访华团“感知中国·辽宁行”语言文化研修班开班仪式在我院举行。厄瓜多尔思邈维华国际学校院长MOREIRA VERGARA NELLY FANNY、院长助理毛双、体育科学学院院长于晶、副院长田英、音乐学院院长助理孙冠宇、附属艺术学校合作交流办公室主任冯代红、器乐教学部主任白雪霏、国际教育学院书记孙福广、带队教师李子等出席了仪式。来自厄瓜多尔的25名学员以及来自音乐学院、附属艺术学校、外国语学院的30余名师生参加了仪式。仪式由崔宁宁老师主持。

孙福广书记首先在仪式上致辞。他向穿越半个地球来到沈阳的厄瓜多尔师生表示欢迎,把本次研修喻为一座友谊之桥,一座互鉴之桥,一座共进之桥;对体育科学学院、音乐学院,附属艺术学校的同仁为本次研修付出的努力表示感谢;最后希望学员在研修期间能够感受到沈阳师范大学的温度,体验东北大地的厚度,感受中华文化的深度。

厄瓜多尔思邈维华国际学校院长MOREIRA VERGARA NELLY FANNY作为教师代表致辞。她首先对沈阳师范大学敞开大门接待厄瓜多尔师生表示感谢,对即将在沈阳开展的系列文化交流活动表示期待,并希望未来能与沈阳师范大学进行更多的交流互动。

最后,厄瓜多尔思邈维华国际学校学员CRUZ GIL OLIVER ISAÍAS作为学生代表发言。她十分珍惜本次研学机会,并且深切感受到沈阳师范大学师生的友善。希望通过研学了解中国独有的文化,了解中国的日常点滴,并进一步学习汉语推广汉语。

在仪式开始前,来自沈阳师范大学附属艺术学校的师生奉献了一场文艺演出。《二胡齐奏战马奔腾》《维吾尔族舞蹈》《爱我中华》《浏阳河》等节目精彩纷呈,博得阵阵喝彩。

仪式结束后,音乐学院的师生辅导厄瓜多尔学员学唱我校老师为“一带一路”倡议提出十周年专门创作的歌曲《情深意长》。